Extension d'une villa individuelle + création piscine

Mur Habité

Laval |38

Extension d’une villa individuelle, + aménagements extérieurs [piscine/terrasse…]

La villa d’origine, construite dans les années 90, possède une forte personnalité qui lui a valu le surnom de «maison porte-jarretelle». Solidement ancrée dans une forte pente, son plan géométrique particulier repose sur un socle technique servant de soutènement à l’ensemble. Le projet est né de la volonté de résoudre plusieurs problématiques simultanément : il s’agit à la fois de créer des garages, des espaces techniques, mais également de rendre l’accès bas accueillant, avec la création d’une véritable entrée conviviale et clairement identifiée. Les niveaux de vie, situés à l’étage, sont orientés sur la vallée et offrent une vue panoramique spectaculaire sur les massifs montagneux. L’espace extérieur en lien avec le séjour étant actuellement peu valorisé, ce projet est également l’occasion de le redéfinir, en augmentant sa surface, mais également par l’ajout d’une piscine surplombant la vue. L’espace extérieur en continuité parfaite avec l’espace intérieur s’étire généreusement jusqu’au jardin. La séquence d’entrée est pensée comme une déambulation traversant successivement un garage, une vitrine à vins, avant de rejoindre l’escalier menant à l’étage. Cette promenade est identifiée par la présence tout au long du parcours de mobiliers spécifiques, intégrés à l’aménagement, et pouvant contenir l’ensemble des besoins liés à l’usage de la famille.

Maitrise d’ouvrage : Privée Mission : Complète Surface : 60m² SU + aménagements exterieurs Calendrier : en cours / livraison 2016

Notre approche de l'architecture vous intéresse ?

Pin It on Pinterest

Share This